個別記事ページ

オーストラリア修学旅行2017①

【一日目】
朝早くから多くの人の見送りを受け、6時45分集合の時間に出発いたしました。予定通り飛行機に乗り、シンガポールのチャンギ空港に着きました。そこで乗り継ぎのため4時間空港内を散策しました。ヒマワリ園やバタフライガーデン、またシンガポールの料理を食べるなどして過ごしました。そして一路メルボルンに飛びました。新しい全自動化された入国審査になり、折角の英語の練習の甲斐はありませんでしたが、スムーズに入国できました。体調も壊す生徒もなく移動の一日目が終わりました。

【二日目】
早朝メルボルンに到着しました。天気も良く37度という暑い日差しを受け、疲れたからだもウキウキになり市内観光を致しました。セントパトリック教会、庭園、ユーリカタワーにのぼり、上空297メートルから市内全貌を見て気分もあがりました!その後イタリアンは街に行きパスタ、トマトブルケスッタ、ジェラートを頂きカイントンに移動しました。そこでファームステイ先の人と対面しました。おおらかで優しそうな方々に出会い皆楽しそうでした。緊張している生徒もいましたが、ファームステイは3、4人のグループでのステイなので、笑顔で会場を後にしました。今日から二日間ファーム体験です。

dav