サイトについて

サイトポリシー

このサイトは多治見西高等学校附属中学校(以下「本校」)が、本校のウェブサイト(以下「本サイト」という)として運営しています。本サイト上のそれぞれのページについては、最新かつ正確な情報であることに努めていますが、本サイト上の各ページやURLなどに更新の遅れが生じたり、予告なく変更されたりする場合があります。あらかじめご了承ください。

著作権について

このサイトの著作権は本校に帰属します。このサイトの内容を無断で複写や複製することは、著作権・商標権など知的所有権侵害となります。 また、本サイトで使用されている文章・写真等の著作権は、本校または本校が利用許諾を得た第三者に帰属しています。私的利用等の法令により認められた場合を除き、これを本校及び権利者に無断で使用することはできません。

本サイト上の写真、及びその他の個人情報について

本サイトに掲載されている写真等の肖像については、本校及び肖像権者の許可を得ずに使用することはできません。本校は、生徒の写真等について書面による明示的な許諾を本人及び保護者より得ております。個人情報を名誉・信用等を害するかたちで使用した場合、損害賠償責任等の発生する場合があります。

閲覧者の個人情報収集について

本サイトを閲覧した方の個人情報について、アクセスログ記録等方法により、閲覧環境・検索キーワード等の情報を収集する場合があります。なお、通常の場合これらの情報から具体的個人を特定することは、インターネット接続業者等の協力がない限り不可能です。

リンク先の信ぴょう性や信頼性

本校は、本サイトのリンク先の信ぴょう性や信頼性については何ら保証いたしません。ただし、お問い合わせページのメールフォームについては、本校が本サイトを制作委託する会社のプログラムを利用しているので、アドレスが本校と異なりますがご安心ください。また、制作委託会社では送信された個人情報の閲覧ならびに、入手し使用することはできません。

リンクについて

本サイトへのリンクは、以下に掲げる場合を除き、原則として自由です。また、以下に該当するサイトからのリンクが確認された場合、本校は当該サイトに対しリンクの抹消を請求する場合があります。なお、本校は当該サイトを経由してのファイルの呼び出しを拒絶する権限を留保します。

1. 学校法人溪泉学園(以下「本法人」という)及びその設置する学校の名誉や品位を損ねたり、教育研究活動を阻害したり、本法人に経済的損失が生じる場合やその恐れがある場合。
  2. 本法人に関係する教職員・在籍者・卒業生等の身体、名誉、品位、又は財産を損ねる場合。およびそのおそれがある場合。
  3. 本校の許可なく、本校のロゴマーク等の意匠及びその模倣物を使用する場合。
  4. フレーム等により、本サイトをその他のサイトの一部であるかのように誤認させたり、誤認させる恐れがある場合。