【生徒募集】サマートライアル2021(オンライン)を開催しました‼️

本日サマートライアル2021を開催いたしました。

今回は、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を鑑み、やむなく内容を変更してオンラインで行うこととなりました。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

今回は、「 算数 または 社会」「ギター部紹介 または 英語」など各時間帯で体験するものを選べるようにしました。

• 入試問題にチャレンジ‼️
  • ミツバチプロジェクト‼️
  • アイスクリームを作ろう‼️

保護者の皆様からは、次のような感想を頂きました。

〇説明が分かりやすくて、楽しかったのでまたあったら参加したいです!

〇すごく楽しくて勉強にもなった

◯初めてのZOOMでの授業で、最初はなかなか上手くできませんでしたが、とても楽しく参加することができました。 理科のアイスの授業など、子供が興味を持って学べる授業があり、とても良かったです。

◯楽しかったです。  ギターを習ってるのでギター部も興味があります。

◯国語の入試問題がとてもためになったので、自分でも対策をしていきたいと思いました。

◯算数で名前を読んでいただいて嬉しかったです。

◯社会は、自分が知らないことがよくわかりました。

◯良い体験になりました。 英語の授業、一生懸命 耳を傾けていました。

◯9月の体験授業にも 参加させて頂こうと思います。 ありがとうございました

などなど・・・

次回は、9/18(土)に第3回学校見学会を行います。毎年、人気のある理科の体験授業があります。30組限定(1組3名まで)です。是非ともご参加ください。

☞☞☞ お申し込みはこちら

【申し込みの仕方】

学校見学会・オープンスクールなどのご参加は、専用の予約サイトでのお申込みのみとなります。

<主な手順>

① 学校見学会・オープンスクール申し込みサイトへアクセスする。

②ユーザーID登録(メールアドレス)する。

③希望するイベントと参加人数を選択する。

④イベントの参加者の情報を入力する。

⑤申込内容の確認をする。

⑥完了

<注意>

・イベントのお申込にはメールアドレスをIDとして登録していただく必要がございます。
・「mcID(共通ID)」をお持ちの方はそちらをご利用ください。共通IDは、出願まで使用します。忘れないようにしてください。

・登録が出来ないなど、システム・操作に関するお問合せは、イベント申込サイト右下の「お問合せ先」をご覧ください。TEL. 0120-907-867(24H受付)
緊急連絡がある場合は、ID登録のメールアドレス宛に、または、本校のホームページにて連絡いたします