西中VOICE

第3回学校見学会を開催しました!

昨日9月30日(土)に第3回学校見学会を行いました。
たくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

thumbnail_IMG_4726今年度の『理科探究』体験授業では、視聴覚室の机を外に出し、室内いっぱいに広がって授業を行いました。「昨年度の見学会に参加して、今年度もこの『理科探究』の授業を楽しみにしてきました」と話して下さった保護者もみえました。本校の特色ある授業が校外でも認知されていること、とても励みになりました。
今回は中学2年生がサポートした体験授業でした。段ボール箱を使った授業を楽しそうに受けていた小学生の皆さん、興味深そうに見学された保護者の皆さんとともに、あっという間の1時間でした。

見学会後のアンケートには様々な感想やご意見を頂戴しました。今後の見学会や学校運営に生かしていきたい思います。ありがとうございました。

さて、次の第4回学校見学会は10月30日(土)に行います。
体験授業はありませんが、在校生徒による西中行事のプレゼンテーションをご覧いただきます。

そして11月25日(土)にはプレテスト、12月2日(土)には入試講習会と、大きな募集行事が続きます。順次ご案内いたしますので、どうぞご参加下さい。