カテゴリー:お知らせ

🏓 部活動紹介

1年生に向けて部活動紹介を行いました。運動部は、ソフトテニス部・卓球部・男子バレーボール部、文化部は、ギター部・放送部の紹介です。どの部活動も先輩後輩の仲の良さに加えて、楽しく活動をしながら技術を磨いていることが伝わってきました。

中でも卓球部は寸劇をしたり、男子バレーボール部は実際にトスを披露したりしていました。また、ギター部は生演奏をするなど、アピールの仕方も各部それぞれ。

1年生は『楽しそうだな』『初心者でも大丈夫なんだ』と興味津々の様子でした。1年生はぜひ、部活見学や体験入部に出かけてみて下さいね。入部、待っています!

また、部活動とはなっていませんが、プログラミングを学ぶ取り組みも募集しています。初めの活動はロボットを動かすことだそうです!

西中もさらに活気付きそうです!

• 寸劇を加えた卓球部
  • オーバーハンドパスでアピール