もうすぐ夏休み

7月22日からみんなが待ち望んだ夏休みが始まります。
三年生は中学最後、一年生は中学初めての夏休みです。
みんなはどんな夏休みにしたいのでしょうか。
各学年1人ずつに聞いてみました。

僕が夏休みに楽しみなことは、家族でスペイン村に行くことです。
スペイン村は幼い時に一回行っただけで、どこで遊んだとかなどはあまりよく覚えていません。
また、最近新しくジェットコースターができたそうなので、昔の記憶を思い出しながら新しいアトラクションを思いっきり楽しみたいです。(三年 男子)

私は夏休みで主に2つの事に力を入れていきたいです。
1つ目は学力向上にための勉強です。
私は勉強をギリギリでやってしまうところがあるので、この性格はこの夏で直そうと思います。
2つ目は応援団の練習です。初めてで不安だけど頑張ります。(二年 女子)

夏休みは、七月中に夏課題を終わらせて、残りの日は思う存分遊びたいです。また、かき氷をたくさん食べたいです。
だけど休みだからといって、ぐーたらせずに、新学期に向けて勉強を怠らないようにしたいです。(一年 男子)

みなさん夏休みにやりたい事があるようですね。
夏休みは遊ぶのもいいですが、体調管理も大切です。
課題も計画的に進めて楽しい夏休みにしてくださいね。(文責者 三年 F・S 二年 A・H,K・N 一年K・R)