第6回学習活動発表会を終えて

2月10日に第6回学習活動発表会が行われました。
英語のスピーチ、理科探究、社会探究、ギター部など色々な発表が行われました。
代表者の発表には、練習を通して工夫されていることが沢山ありました。
発表を聞いた人も様々なことを学んだのではないでしょうか。
そこで今回は、4人の生徒に学習活動発表会を終えた感想をインタビューしました。

1年生 H.Mさん

異文化研修の発表と放送部の司会進行をしました。
緊張しましたが、楽しくやることができました。
今回はオンラインで発表したので、音声が相手に届きにくかったなと思いました。
なので、次は伝わりやすくなるようにゆっくりと喋ったり身振り手振りをしてみたいです。
また、異文化研修は世界の国々について様々なことを学べる素敵な研修でした。
今回、発表できたことも含めて良い思い出になりました。

2年生 K.Sさん

プレゼンがわかりやすく、自分ではなかなかできない事だったので見習いたいと思いました。
また、全校の前で話しているのにみんなハキハキとわかりやすくてすごかったです。

2年生 N.Yさん

英語スピーチや動物学などのプレゼンがとても分かりやすく、勉強になりました。
また、緊張していたかもしれないけど、それでも堂々とみんなに伝えていたのですごいと思いました。
ギター部の演奏も良かったです。
今回の学習活動発表会もすごく良かったので今後に活かしていきたいです。

3年生 H.Mさん

私は社会探究の発表をしました。
とても緊張しました。
早口になってしまうなど色々あったけれど、上手く出来て良かったです。
何度もグループで練習をしたり、プレゼンが見やすいように改善したりしました。
今回の発表では、人それぞれ色々な考え方や価値観を持っていて色々なことが学べました。

沢山のことを学ぶことができましたね。
この発表を活かしてこれからに繋げていけると良いですね。
代表者さんお疲れ様でした。