クエストエデュケーション発表

2年生の総合的な学習の時間の一環で、各企業から与えられた課題をチームごとに取り組んできたクエストエデュケーションの発表会を行いました。全国大会にあたるQUESTCUPに出場したチームをはじめ、選ばれた7チームの生徒が、1年かけて作り上げた成果を1・2年生全体に向けて発表しました。

~参加企業および発表チーム名~
【株式会社NTTドコモ】
MISSION:一人ひとりを見つめ“本物のつながり”をカタチにした社会課題解説プロジェクトを提案せよ!
発表チーム:○どこでもどこも

【パナソニック株式会社】
MISSION:これからの家族の幸せをつくり出すパナソニックの新商品を提案せよ!
発表チーム:○そにっく

【大和ハウス工業株式会社】
MISSION:人々が生きる土台を育む大和ハウスの世界進出プロジェクトを提案せよ!
発表チーム:○ゴリップリン ○ビッグサークル 全国大会出場チーム

【富士通株式会社】
MISSION:未来のデジタル社会で人間が人間らしく生きるために欠かせない富士通の新サービスを提案せよ!
発表チーム:○ふじっ子

【株式会社テレビ東京】
MISSION:人間の勇気を掘り起こすテレビとネットの枠を超えたありえへん∞メディアを提案せよ!
発表チーム:○BNN

【クレディセゾン】
MISSION:人類を一歩進化させる新しい技術と考え方を活用したクレディセゾンらしいプロジェクトを提案せよ!
発表チーム:○いか玉セゾン 佳作受賞チーム