オーストラリア修学旅行2019①

第1日~第2日(10~11日):朝の7時に保護者、本校教職員に見送られる中、多治見西高校を出発した旅行団は予定通りセントレア空港からシンガポール航空にて無事シンガポールに到着をしました。シンガポール空港では5時間弱自由行動ののち、メルボルンを目指して出発をします。
引率生徒32名とともに、今のところ大きなトラブルに巻き込まれることもなく順調にメルボルンを目指しています。シンガポール航空機内では、最新のアメニティで楽しんだり、集合が早かったこともあり休息したりしました。機内食も、以前乗った航空機と比べておいしいというような感想が聞こえてきました。

第3日(12日):本日はグループごとのファームステイです。生徒たちは順調にファームでの生活を堪能しているようです。明日には、ファームステイが終わり合流しますが、そのときの感想がとても気になる1日を送りました。明日は午前中までファームステイ、午後はMaru craftというオーストラリアの動物と非常に近い距離で触れ合える動物園を経由してフィリップ島(リトルペンギン)に移動をします。