「着こなし・メイク講座」開催

名紳多治見店、スギ薬局の方に来ていただき、被服科・商業科・普通科国英コースの3年生を対象に「着こなし・メイク講座」を開いていただきました。

高校を卒業してすぐに社会人になる人、そうでなくても入学式やさまざまな機会にメイクをし、スーツを着て出掛けることが多くなることが予想されます。いざという時に慌てないようにしたいものです。

各クラス代表生徒2名が、モデルとしてスーツに着替え、担当の方から上手な着こなし術を説明していただきました。さらに、ナチュラルメイクを施してもらって、化粧する前と後を比較しながら、メイクのポイントの説明を受けました。クラスの前でメイクをしてもらうので多少恥ずかしさもありましたが、時々鏡を眺めながら変わっていく自分の姿に魅入っているようでした。
これから化粧をする時の参考になったようです。