信州総文祭まであと3週間(全国大会への道)

「2018信州総文祭」は8月10・11日の二日間、塩尻市文化会館レザンホールで開催されます。(詳しくは「2018信州総文祭 日本音楽」で検索してみてください。)

信州総文祭 マスコットキャラクター「信州なび助」

6月最終週に2年生が修学旅行に出掛けていたので、全体で音を合わせることができませんでしたが、3年生が鬼の形相でこの1週間を頑張りました。7月に入ってまた全員心を一つに最後の仕上げに向けて練習中です。

互いに指摘し合って練習に励む3年生 のんびり修学旅行を楽しむ2年生

7月14日にバロー文化ホールで「第87回岐阜県高等学校連合音楽会器楽部門」が行われました。この大会は全国大会を前に自分たちの力を確認することができる大切な大会です。
結果は「金賞」並びに「多治見市長賞(邦楽の部1位)」を獲得することができ、全国大会に向けて勢いがつく結果となりました。さらに演奏の精度を上げ、今回指摘された注意点を修正して全国大会に向かいたいと思います。

「聴く人に感動を伝えたい」そんな思いで練習に励んでいます。

演奏の様子

金賞・多治見市長賞(邦楽の部1位)を受賞!!