ソフトテニス個人 全国総体出場決定

5月19日岐阜県高等学校総合体育大会において、個人戦が行われました。

女子個人大林・橋本ペアが準優勝、
6月22・23日静岡県静岡市で行われる第66回東海高等学校総合体育大会
7月29日より宮崎県宮崎市で行われる第64回全国高等学校総合体育大会
への出場が決定しました。

箏曲部だより

これから全国大会へ向けて、箏曲部の活動をホームページ上に載せていきたいと思います。改元が行われて日本中がお祝いムード。私たち箏曲部も良い年度になるように頑張っていきます。

令和元年 箏曲部スタート
新入生が入部しました。
昨年秋「岐阜県高等学校ギターマンドリン・邦楽合奏コンクール」で最優秀賞受賞、今年夏の佐賀県での「全国高等学校総合文化祭(2019さが総文祭)」への出場が決まった影響か、新入生が7人入部しました。しかも久しぶりに(およそ10年ぶり)男子生徒が入部。今年の箏曲部は今までと違う。そんな予感をさせる新年度のスタートです。

「多治見市市民文化祭」出演
5月18日に開催された「第52回多治見市市民文化祭邦楽の部」に出演しました。
毎年恒例となっていますが、新年度最初のステージです。このステージで全国大会で演奏する曲を初めて皆さんに披露します。まだまだ完成度が低く、修正しなければいけませんが、ステージ度胸を付けるためにも欠かすことが出来ない大会です。
一歩一歩練習を重ねて、夏の本番を迎えたいと思います。