女性のためのキャリアセッション参加

11月5日(火)、多治見市産業文化センターで「女性のためのキャリアセッション(Global Women’s Career Session)研修」が開催され本校から16名の生徒が参加しました。この企画は、多治見市とアマゾン、名古屋学院大学が共同して実施されたものです。
当日は、家本名古屋学院大学教授の挨拶の後、アマゾンアメリカ本社 広報部 地域貢献責任者であるマジェーナさんにより地域貢献活動についての話、さらに学ぶことの大切さ、挑戦することが大事であるという話を聞き、その後で参加者からの質問に答えるという形態でした。短い時間ながら活発な意見が出て、本校の生徒も積極的に挙手をし、「さまざまな物に挑戦するにあたってのコツは何か」「グループでの話し合いの際、うまく進めていく方法はあるのか」など今自分が抱えていることを質問しました。マジェーナさんから的確なアドバイスを頂き、有意義な時間でした。