カテゴリ:学校説明会・見学会

授業見学会12月

授業見学会を実施しました。
中学生・保護者合わせて150名を超える参加がありました。まず全体会として科・コースの説明紹介を行い、その後、グループ毎に案内係がついて授業見学を行いました。
今回も授業見学会終了後の個別相談会を行い、大勢の方々が担当者に質問・相談をしていました。

いよいよ、進路を決定する時期となってきました。この見学会が進路選択の一助になれば幸いです。ご来校ありがとうございました。

「多治見南口・北口周辺の共同清掃活動」

126日(金)多治見ロータリークラブの呼びかけで、多治見市内の高校4校の高校生が集まり1620分から多治見駅南口・北口の清掃活動を行いました。高校生総勢80名、本校からは12年の美化委員・生活委員の代表24名が参加。駅北口にある虎渓用水広場周辺の清掃を行いました。

清掃後は、ロータリーの方から提供いただいた温かい豚汁を食べ、奇麗になった広場に飾られたイルミネーションを見て、充実感を得ると共に温かい気持ちになりました。