シンガポール修学旅行説明会

シンガポール修学旅行に向けて、保護者対象の説明会を行いました。西高より団長の鈴木(学校長)、2学年主任の加藤、養護教諭の竹口、JTBより岩岸支店長、諸隈営業課長、担当の山田氏、JTB商事の服部氏の出席を得て多治見市文化会館で開催しました。
団長挨拶、JTB支店長挨拶に続いて、学校より概要説明、JTBより海外旅行の留意点などについて説明がありました。
海外への修学旅行ということで関心も高く、9割近くの保護者の方々に出席していただきました。

2setumeikai

交通安全運動

5月15日(木)交通安全運動として、登校、通勤時間にあわせ、歩行者、自転車通学,通勤者、信号で止まっている自動車運転者に向けて、交通安全を呼びかけました。

O O

2年生学年集会(修学旅行説明)

あと一ヶ月ほどでシンガポールへの修学旅行となりました。
それに伴い修学旅行に向けた学年集会が行われました。海外への修学旅行ということで、旅行行程の説明だけでなく、旅行における留意点などJTBの担当者の方からお話し頂きました。生徒たちも真剣に話を聴いていました。

2syuukai