放送部:放送コンテスト入賞

11月7日(土)岐阜市文化センターにて、県高校放送コンテスト新人大会が行われました。
放送部の生徒が出場し、1年生の松並佑衣さんがアナウンス部門4位、同じく1年生の村瀬咲弥さんが朗読部門6位入賞を果たしました。

カテゴリ:学校説明会・見学会

授業見学会2020を実施しました

10月31日、11月7日と授業見学会を行いました。
新型コロナウイルス感染予防のため、検温や手指消毒を徹底した上で、複数の教室(グループ)に分散しての見学会となりました。Zoomによる遠隔からの校長挨拶や、各教室(グループ)毎の学校説明、学校紹介の動画視聴、希望科・コースに絞った短時間での授業見学など、できる限り密を避ける形で実施しました。
ご来校ありがとうございました。今後の進路選択の一助となれば幸いです。
なお、授業見学会は今後12月5日を残すのみとなっております。まだ、多少の空きがありますので、ご希望の方はぜひお申し込みください。お待ちしております。