始業しました

令和4年度始業しました。
新任式・始業式をオンラインで行いました。新しい学年に進級し、新クラス・新担任のもと、令和4年度の学校生活が始まりました。

新入生のみなさんへ

新年度が始まり、新2・3年生が入学式の準備をおこないました。

校内の桜は満開となっております。

明日の入学式を楽しみにしております。

岐阜県交通安全功労者表彰(岐阜県警察本部長・岐阜県交通安全協会長 連名賞)

MSリーダーズの交通安全活動等、本校の皆さんの交通安全への取組が評価され、本校が、令和4年の岐阜県交通安全功労者(連名賞・学校の部)に選ばれました。
令和4年4月6日、ぎふ清流文化会館・長良川ホールにおいて本校MSリーダーズ代表として、3年長江春花さんに表彰状が授与されました。
今後も、交通安全活動を通して地域に貢献できるよう頑張っていきましょう。