メニコン本社プレゼンテーションに参加しました

1年普通科が総合的な探究の時間の一環として行っているクエストエデュケーションにおいて、
  助^4 (すけの4乗)チーム
が株式会社メニコンの「本社プレゼンテーション」に招待されました。

メニコン本社西館9階「Four Seasons Garden」において、リアル発表4校、オンライン発表3校の計7校で行いました。
本校の生徒にとっては、メニコンの社員の方々や他校の生徒さんたちと交流する貴重な時間を過ごすことができました。

プレゼン・質疑応答

他校のチーム・メニコン社員さんと意見交流

カテゴリ:お知らせ, 部活動

「YOUTH TIME JAPAN」表紙写真掲載

「YOUTH TIME JAPAN」というフリーペーパーにおいて、2024、2/3月合併号の表紙に本校写真部の田下拓実さんの写真が採用となりました。

この冊子は「音楽・映画等のエンターテイメント、若年層向け商品・コンテンツ、クラブ活動や学生の課外活動などの紹介記事を中心に誌面編集。年10号、毎号10万部を発行、全国約2,100校の学内に設置。」というコンセプトで発刊されているものです。

「YOUTHTIMEJAPAN」の表紙