カテゴリ:学校説明会・見学会

東濃私立合同説明会を開催しました

東濃私立高校3校合同説明会&相談会
「私学の魅力」
を10月5日(土)セラミックパークMINO国際会議場にて行いました。

中学生とその保護者、ならびに中学校教員を対象として、東濃地区にある私立高校の中京高校・麗澤瑞浪高校・多治見西高校が合同で説明会を開催しました。

第1部は、始めに3校に共通する説明として「(公立高校とは違う)私立の魅力」を行い、次にパネルディスカッションにて各校の担当者が自校の魅力・特色をアピールしました。そして、各校の代表生徒が体験談をふまえ学校紹介を行いました。

第2部は、個別ブースに分かれての学校相談会が行われました。どのブースにも中学生やその保護者の方が熱心に質問・相談をする姿が見られました。

休日にもかかわらず、多くの方々にご来場いただきまして誠にありがとうございました。今後の進路選択の一助になれば幸いです。